Кто такой психолог? Инструктор? Преподаватель?

    Психолог-инструктор, преподаватель. Мне эта ипостась психолога вполне себе импонирует. Главное, не зависнуть только в этой роли. Что может дать вам психолог как преподаватель и учитель? Грамотное, профессиональное информирование по отдельным психологическим вопросам. К примеру, если это особый ребенок или поставлен диагноз психического расстройства и родители или родственники растеряны и не знают куда обращаться. Тут, конечно, психолог как компетентный человек может дать советы-рекомендации и возможные варианты готовых решений – полезных специалистов, органов социальной помощи, соответствующих заведений, наилучших стратегий поведения. Тоже самое по особенностям возрастных кризисов или выбору профессии. Психолог сообщает важную, новую информацию, которая помогает человеку лучше понять себя, других людей и действовать более эффективно и/или в корне меняет восприятие ситуации.

   Но даже в таком случае, психолог предложит варианты решения ситуации и опишет пути развития событий, выскажет свою точку зрения, а окончательное решение будет за вами.

     Еще психолог может научить определённым моделям поведения и навыкам, например – грамотному и эффективному общению, умению выступать перед аудиторией, знакомиться, производить хорошее впечатление и подчеркивать свои сильные стороны. Это все тоже может психолог дать как учитель,а вы можете об этом попросить.

Продолжение здесь

Это была пятая часть из общего цикла статей «Кто такой психолог?»

Начало  цикла статей можно прочитать здесь:

первая часть  Кто такой психолог?

вторая часть Кто такой психолог?Друг?

третья часть Кто такой психолог?Жилетка для нытья?

четвёртая часть Кто такой психолог? Советчик?

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *