История о бабочке

    Хочу рассказать вам историю, которая согревает мне душу и всегда поднимает настроение. Она будет обо мне, моей маленькой шестилетней племяннице и бабочке.

    Дело было примерно год назад, мы собрались на семейное торжество, было много цветов, сладостей и подарков. Один из букетов украшала бабочка, знаете такие декоративные, цветные блестящие бабочки, которые на тонкой проволочке вставляют в букеты. Вроде бы и ничего особого, просто два склеенных, обрезанных, покрашенных пера и украшенных стразами. Но она правда была красивая. Стоит ли говорить, что такая красота была подмечена и вытащена из букета моей маленькой племянницей еще до того,как букет достиг вазы. Честно скажу, бабочка запала в душу и мне. И я решила договориться, т.к. бабочку она все равно заберёт домой, я уговорила ее дать мне на некоторое время. Яркий розовой цвет, блестящие стразы, изящная форма, буквально заворожили меня. Я и не знала, что эти безделушки к букетам такие красивые! Бабочка настолько завладела моим вниманием, и я не заметила как оказалась во дворе, стала щелкать селфи с ней и потеряла счет времени. К реальности вернул меня звонкий голос  племянницы.

   -Тетя Юля, а куда ты пропала? Я тебя ищу? – спрашивала она.

   Я немного оторопела, мне взрослой тете стыдно было признаться, что бабочка так увлекла и я сбежала от       всех, да и что я еще с ней фоткалась  не преставая. Стыдоба.

 - Я вышла на улицу, вывела бабочку на прогулку подышать воздухом, и показала ей цветы, — ляпнула я         первое что пришло мне в голову.

  Тут, ее выражение глаз изменилось, и я почувствовала, что она на меня впервые смотрит как на человека, который кое-что понимает в этой жизни, не такой уж и пропащей.

 -Знаешь, я тут подумала, пожалуй, я оставлю эту бабочку тебе, ты только не забывай выносить ее на прогулки –серьезно ответила она.

 -Хорошо, я буду прогуливать ее по дороге на работу и обратно-дала обещание я.

    Вот такая история про бабочку, детей и взрослых. Бабочка долгое время стояла у меня на столе, напоминая о том, что на самом деле важно в этой жизни. А через несколько месяцев все равно отправилась жить к моей племяннице.

   Этой историей, сейчас, в моей жизни, на более глубоком уровне, и здесь на сайте открывается тема Внутреннего ребенка. Поисследую и напишу свой опыт и мысли.

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *